热点

盘点:这些年孙宇晨蹭过的热点

字号+ 作者:网络 来源:网络自媒体 2019-08-18 11:57 我要留言(文明理性) 人气:

盘点:这些年孙宇晨蹭过的热点。孙宇晨最近异常高调,在微博上频频出手 " 蹭热点 ",有人认为他十分擅长营销,也有人认为他是骗子。 这个 " 骗子 " 发的虚拟货......

文 | 王慧贤

孙宇晨最近异常高调,在微博上频频出手 " 蹭热点 ",有人认为他十分擅长营销,也有人认为他是骗子。

这个 " 骗子 " 发的虚拟货币 TRX(波场)市值已经达到 96.6 亿 RMB,被币圈人封为 " 中国的 V 神 "。不过,最近也有亏损的投资者到办公地大闹波场,要求孙宇晨退钱。

鞭牛士就此盘点了一下孙宇晨最近蹭的热点。臧否与否,或许只有历史给予答案。

1、出资一千万支持小鹏车主维权

孙宇晨 7 月 14 日晚上近 10 点发布微博称:" 支持对小鹏汽车进行维权!不得对消费者进行欺诈,侵犯老用户合法权益!我个人先拿出一千万人民币作为法律起诉保证金!所有对于小鹏汽车补偿方案不满意的用户可以就此起诉小鹏汽车,我个人补贴 80% 法律费用直至官方给出满意解决方案!"

小鹏汽车怎么了?为什么车主会集体退车?

这是因为 2020 款小鹏 G3 发布,综合续航里程 520 公里,起售价 15.98 万起,在售价上基本便宜了 6000 元。另外,新款车型还增加了 L2 自动驾驶辅助系统。

而购买 2019 款小鹏 G3 的车主,其综合续航里程为 365 公里售价 17 万多,L2 自动驾驶辅助系统还在等待升级中,从消费者的角度讲,新车售价更低续航里程更远又新增了科技配置,多少有些被欺骗的感觉。

孙宇晨用一千万的噱头狠狠蹭了小鹏汽车一把热度。

但事情要追溯到一个多月前。孙宇晨拍下巴菲特午餐,与搜狗 CEO 王小川产生争执,而小鹏汽车创始人何小鹏则发微博支持了王小川。

何小鹏的微博写道:" 知耻而后勇本来是好事,但是不知耻而行骗招摇过市就搞笑了。"

2、拍下巴菲特 20 周年慈善午宴

2019 年 6 月 4 日凌晨,孙宇晨发微博宣布以破纪录 4567888 美元(折合人民币 3153 万元)成功拍下沃伦巴菲特 20 周年慈善午宴。

孙宇晨表示其一直都是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊,让整个行业真正受益。

这件事登上了当日的微博热搜,并且引发巨大争议,有人认为他用骗来的钱拍下巴菲特午餐,其中王小川就是其中之一。

目前,孙宇晨已经发了 19 条关于巴菲特午宴的微博,并且每次都要带上超级话题。

隔着屏幕都能感受到孙宇晨的兴奋。他还把微博主页封面换成了自己 p 的他和巴菲特的合照。

3、微博喊话邀请特朗普参加巴菲特午宴

7 月 11 日,美国总统特朗普在推特上发了自己对比特币的观点,表示自己不是比特币的粉丝。

孙宇晨借机又蹭了特朗普一次热度。他发微博说:" 鉴于美国总统特朗普表达他并不是的粉丝,我今天正式向特朗普发出邀请,希望他能够与巴菲特先生,我,各位区块链领袖一道共进午宴!我相信经过这个午宴,全世界没有人会比特朗普更懂。" 并且把这条微博置顶。

这件事也登上了当日的微博热搜。

7 月 12 日晚上 20 点 46 分,孙宇晨发微博说:" 我有预感,特朗普会答应。"

4、出资一千万帮助热心人士赵宇

今年 2 月 17 日,热心人士赵宇从犯罪嫌疑人手里解救女孩反被拘留 14 天后,在微博阐述遭遇,孙宇晨第二天便在微博宣布将为赵宇提供一千万的捐助。

" 我宣布,为赵宇先生提供总计 1000 万元的支持计划,伸张正义,100% 达到善有善报恶有恶报!见义勇为的赵宇先生到了需要我们见义勇为的时候了 ……"

这条微博,转发 6 万 +,评论 6000+,点赞 20 万 +。

关于赵宇的事情,孙宇晨一共发了 13 条微博,最后赵宇的案子得到了公正解决,孙宇晨一共出资 10 万元。

5、帮一万个 ofo 用户押金退掉

去年小黄车深陷押金退还危机,孙宇晨又嗅到了蹭热度的机会。

在 2018 年 12 月 19 日下午 17 点 40 分发微博说:" 确实不容易,戴威背负的压力太大了,建议我们这帮戴威的朋友可以帮 ofo 一起度过难关,我个人愿意先帮一万个 ofo 的用户把押金退了,以后等有钱再还不迟。杯水车薪,个人纯帮忙。"

当日下午 17 点 54 分,孙宇晨又一次发微博:" 其实一千万人也不是不好处理,至少先把线下来的都退了,就能有效的缓解一部分压力,后面的时间长一点总归能够得到解决。其实一万也不少,至少能把这几天来排队的都退了。"

当天波场市值涨幅 10%。不过那一万用户不知道钱是否给退了,孙宇晨没有发布相关微博。

……

还有张雨绮离婚,说给郎咸平教授一百万波场币等等,能蹭的热点,孙宇晨这些年都蹭了。

但要说孙宇晨最想蹭的热点,恐怕就是马云了。至今他的微博认证是 " 马云湖畔大学首期学员 "。

>上一篇:马云大手笔投资东北的背后 >下一篇:日本学生五日“游泳+旅行”标准课,国内的亲子教育是不是值得借鉴参考?

以上文章首发:快分享网www.020going.com,网易、搜狐、百度、微博等平台同步,欢迎爆料和留言评论交流。内容仅代表作者本人,我们仅提供网络储存空间服务,若有侵权或错误请及时联系客服修改删除。

文章标题:“盘点:这些年孙宇晨蹭过的热点”,链接地址:http://www.020going.com/a/view/opinion/225.html

欢迎在下方留言评论发表意见观点!(留言礼品抽奖大派送,请准确填写您的E-mail地址,难说中了呢~)

说点什么吧~(留言必须填写你的常用E-MAIL地址哦)
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

今日悦读推荐(按ctrl+D收藏吧)

  • 》滴滴:多平台接单将被取消安全加分,司机看完不淡定了
  • 》罗永浩的“锤子”没有火,吐槽周杰伦“脑残粉烂歌词“绝对火
  • 》男团R1SE合体参加《合唱吧!300》,红白统一服装,尽显青春朝气
  • 》街拍:日本潮男の衣着打扮
  • 》搜狗糖猫儿童智能手表评测:儿童智能硬件的极致
  • 》织梦dedecms v5.7水印功能无效的解决方法
  • 》Facebook“大”到自己都难以想象
  • 》面对强大的微信,创业者可以做什么
  • 》封杀会给数字音乐格局带来什么?
  • 》中国是否会申请2030年足球世界杯?体育总局:综合研判,网友:有期待不奢望
  • 》秒走打车在昆明突然下线,再爆出行“聚合平台”打车高投诉率问题
  • 》织梦嵌套WAP手机网站后调用文章内容全是纯文本的解决方法
  • 1.本站行业规范,转载的稿件都标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创行为我们将追究责任;3.根据国家法规和各合作网站管理细则,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4.欢迎爆料推稿、软文代发代写、引流吸粉等推广合作(客服邮箱:mygoing@qq.com,微信:280062218)

    相关文章
    • 岳云鹏发微博自曝:粉丝求合影,一转头被说 " 丑 "

      岳云鹏发微博自曝:粉丝求合影,一转头被说 " 丑 "

      2019-09-16 01:04

    • 人民网痛批恒大全员营销典型的销售炒作行为,或涉嫌违法

      人民网痛批恒大全员营销典型的销售炒作行为,或涉嫌违法

      2019-09-10 21:06

    • 爆料:电信实名手机被暂停服务,客服敷衍矛盾百出,律师支持诉讼索赔

      爆料:电信实名手机被暂停服务,客服敷衍矛盾百出,律师支持诉讼索赔

      2019-09-10 15:44

    • 昆明:小区自来水账单惊现天价垃圾费,网友质疑收费标准及合法性

      昆明:小区自来水账单惊现天价垃圾费,网友质疑收费标准及合法性

      2019-09-09 09:17

    网友点评

    欢迎在线留言发表意见及观点,您的留言反馈我们会第一时间反馈处理!(请文明理性用语)

    【友情提示:留言上传的图片附件/大小限3M以内/jpg.png.bmp等图片格式,其它格式文件系统拒收!】
    姓名:
    电话:
    邮件:
    微信:
    留言内容:
    图片附件:
    时间:
     

    今日好文推荐(按ctrl+D收藏吧)

  • 》泛社交入口统一,手Q发力陌生人市场将带来多大的效应?
  • 》街拍:炎炎夏日碎花长裙墨镜小姐姐的街头靓丽风景
  • 》织梦dedecms v5.7水印功能无效的解决方法
  • 》60、70、80、90四代同堂话创富:谁更有优势?
  • 》糟糕的续航打败外观与性能远,Apple Watch将成苹果滑
  • 》你OUT了么:最潮的职业发展是跨界!
  • 》支付宝备用金:使用次数不再限,当然要收费了,不知道
  • 》炒菜能不能就放大蒜?医生表示这样做是在“慢性自杀”
  • 》开学班主任最累,坦言:这届家长好难带
  • 》零门槛免费WiFi背后中国平安的野心
  • 》百度重组:不要走地太远,忘了为什么出发
  • 》一位自媒体人士的呐喊:微信公众号抄袭所得应归原作者
  • 》传统媒体人那么三次离职潮——伴随媒体转型的始末
  • 》街拍:气质风韵的美少妇,风情万种
  • 人民网痛批恒大全员营销典型的销售炒作行为,或涉嫌违
  • 》80后女副县受贿被从严惩处,为何敢“拒不认罪”?网友
  • 》虚拟货品的猫腻交易,那些你看不见的阿里电商暗流
  • 》TFBOYS效应,三个十几岁的小鲜肉为什么会红?
  • 》“维密”今年萎靡!关店丑闻缠身审美过时让“维密”走
  • 》林志玲现身台湾慈善义卖,V领蓝洋装小秀性感身材
  • 今日悦读推荐(按ctrl+D收藏吧)

  • 》顾行长的 32 位中年情妇
  • 》 街拍:微胖短裤小姐姐最吸睛
  • 》又一个天猫 房多多的“试验田”
  • 》彩票不可告人的内幕,骗了很多中国人
  • 》社科院反垄断专家张昕竹:我只为高通工作
  • 》创客文化遍地开花,草根创业者需要怎样的平台?
  • 》60、70、80、90四代同堂话创富:谁更有优势?
  • 》支付宝备用金:使用次数不再限,当然要收费了,不知道
  • 》一入电信深似海,从此手机不好买的时代要结束了?
  • 》苹果创新推出SiriOS,疑似抗衡亚马逊及谷歌语音助手
  • 》网信办约谈网易:网易新闻存在严重导向问题
  • 》失去大客户三星,股价蒸发140亿,高通正在迎来最冷寒
  • 》阿里巴巴PK工商总局:昂贵的“约架”
  • 》滑稽的互联网创业逻辑:无需专业性
  • 》阿里巴巴并非中国政府的“宠儿”,五家美国律所调查欺
  • 》T台秀:时尚纱纱裙的流行趋势
  • 》织梦文章页怎么自动生成二维码扫描转成用手机浏览?
  • 》秘密突袭:智联招聘全覆盖下的攻防战
  • 》泛社交入口统一,手Q发力陌生人市场将带来多大的效应?
  • 》七夕节快乐!小姐姐对镜拍照的技巧大放送
  • 》小米将首发1亿像素相机,你知道1/1.33英寸底多大个吗?
  • 》手机QQ发30亿红包“约”支付宝春节一战